https://host.fieramilano.it/en/

Actualités

Magazine

Numéro 10

Mai/juin 2025

Glaces artisanales : valoriser le savoir-faire des maîtres artisans glaciers

Newsletter bimensuelle

Agenda

Rest’Hotel & Métiers de Bouche les 6 et 7 octobre 2025...

0
Rest’Hotel & Métiers de Bouche Les 6 et 7 octobre, Parc des Expositions de Caen (14) Le rendez-vous incontournable des professionnels des CHR, Métiers de Bouche,...

Rest’Hotel & Métiers de Bouche les 12 et 13 octobre 2025...

0
Rest’Hotel & Métiers de Bouche Les 12 et 13 octobre, Parc des Expositions de Tarbes (65) Le rendez-vous incontournable des professionnels des CHR, Métiers de Bouche,...

HostMilano du 17 au 21 octobre 2025 à Milan (Italie)

0
HostMilano Du 17 au 21 octobre, Fiera Milano (Italie) HostMilano est le salon international dédié au monde de la restauration et de l’hôtellerie. Il a lieu...

Annuaire 2025/26
Matériels
Matières premières
Meuniers
Écoles & formations
Services

Salons

La Poste lance le timbre « Croissant au beurre »

0
Le 8 octobre 2025, La Poste émet un timbre et un souvenir philatélique odorants, illustrés...

Les Perles de Prova Gourmet, l’atout des créations festives

0
À l’approche des fêtes de fin d’année, Prova Gourmet, maison française experte de la vanille...

Recette : Entremets Café Cold Brew & Gingembre par Tristan Rousselot

0
À l’approche des fêtes de fin d’année, Prova Gourmet, maison française experte de la vanille...

Boulangerie et pâtisserie : les nouvelles tendances se dessinent à Host 2025

0
La boulangerie et la pâtisserie ne cessent de se réinventer. Réduction du sucre, exploration d’ingrédients...

MONO-France dévoile son nouveau catalogue

0
Acteur incontournable dans la distribution de matériel professionnel pour les artisans pâtissiers, chocolatiers et glaciers,...

Dossiers

[PANORAMA] Matières premières du boulanger-pâtissier : des farines et leurs alternatives modernes

0
Les acteurs de la filière boulangerie-pâtisserie redoublent d’ingéniosité pour proposer des ingrédients à la fois...

[FOCUS] Quatre raisons d’ouvrir une boutique en ligne

0
Avoir un site d’e-commerce où proposer pains, gâteaux et autres créations sucrées : de plus...

[FOCUS] Snacking : la révolution boulangère

0
Les spécialités salées vendues dans les boulangeries françaises pèsent un cinquième de leur chiffre d’affaires....

[PANORAMA] Comment assurer le froid en boulangerie ?

0
Les constructeurs d’équipements ne cessent de faire évoluer leurs solutions de froid pour répondre au...

[FOCUS] Des solutions pour améliorer sa politique de ressources humaines en boulangerie

0
En boulangerie, les mouvements de main-d’œuvre sont importants, et le secteur manque souvent de bras....

INTERVIEWS

Premier épisode de French Food Boss : Gautier Coiffard, boulanger à New York

0
C’est un projet mûri pendant cinq ans par la journaliste Anaïs Digonnet : French Food...

Bruno Aïm : « Nous venons de remettre à jour la Charte Qualité « Glaces Artisanales de France ». »

0
À l’aube d’une nouvelle saison touristique, Bruno Aïm, président de la Confédération Nationale des Glaciers...

Champions de France de la Boulangerie 2025 : « Au sein de l’équipe, nous étions très complémentaires. »

0
Promouvoir la diversité patrimoniale et le savoir-faire artisanal des boulangers : telle est la mission de...

Amaury Guichon : « Il est dur de faire comprendre au travers du téléphone que ce qu’on fait est bon »

0
Sans boutique ni desserts à vendre, Amaury Guichon est le pâtissier le plus suivi au...

Pierre Hermé : « Le chocolat est l’un des dix grands produits de la pâtisserie que j’affectionne particulièrement »

0
Pâtissier et chocolatier français, Pierre Hermé est l’un des chefs les plus influents au monde,...

Concours

Les vergers Boiron deviennent Partenaire Majeur de la Coupe du Monde...

0
En devenant Partenaire Majeur du concours, Les vergers Boiron et la Coupe du Monde de la Pâtisserie sont fiers d'annoncer leur collaboration pour le...

Grand Prix Pâtiss’Art : les candidats et le jury dévoilés !

0
Le dimanche 26 octobre 2025, le Salon Pâtiss’Art à Deauville sera le théâtre d’une compétition savoureuse où cinq chefs pâtissier(e)s âgé(e)s de plus de...

Sirha Food : les grands rendez-vous food de l’année à ne...

0
Sirha Food se positionne comme un acteur de référence qui anticipe et décrypte les évolutions du secteur de l’alimentation, de l’hôtellerie et de la...

Tribune libre