Actualités

Magazine

Numéro 11

Septembre/octobre 2025

Fours de boulangerie : des équipements qui allient tradition et modernité

Newsletter bimensuelle

Agenda

Pâtiss’Art du 24 au 27 octobre 2025 à Deauville

0
Pâtiss'Art Du 24 au 27 octobre 2024, Deauville C.I.D. (14) Un rendez-vous international de la pâtisserie qui réunit, en un même lieu, tous les secteurs de...

Salon du Chocolat et de la Pâtisserie du 29 octobre au...

0
Salon du Chocolat Du 29 octobre au 2 novembre, Paris Porte de Versailles (75) Le plus grand événement mondial entièrement dédié au chocolat, au cacao et...

Salon Alpin du 3 au 6 novembre à Albertville

0
Salon Alpin du 3 au 6 novembre, Alberville - Halle Olympique Le rendez-vous des affaires au pied des stations ! Le salon Alpin de l’Hôtellerie...

Annuaire 2025/26
Matériels
Matières premières
Meuniers
Écoles & formations
Services

Salons

Kaviari et Valrhona : l’accord parfait du chocolat et du caviar

0
Quand la puissance du chocolat rencontre la délicatesse du caviar, une expérience gustative inédite voit...

MAF Chocolaterie confiserie 2025 : 9 finalistes en lice pour le titre national

0
Après des sélections régionales exigeantes, neuf jeunes chocolatiers-confiseurs ont réussi à décrocher leur place pour...

La Minoterie Gauvrit dévoile sa nouvelle baguette La Royale au salon Serbotel 2025

0
La Minoterie Gauvrit, entreprise familiale spécialisée depuis plus de 120 ans dans la production de...

L’expertise du végétal au service des boulangers-pâtissiers pour les fêtes de fin d’année !

0
À l’approche des fêtes de fin d’année, moment incontournable pour les artisans boulangerspâtissiers, la division...

Lancement du SIRHA Bake & Snack 2026

0
Sirha Bake & Snack annonce sa 26ème édition qui se déroule du 18 au 21...

Dossiers

[PANORAMA] Matières premières du boulanger-pâtissier : des farines et leurs alternatives modernes

0
Les acteurs de la filière boulangerie-pâtisserie redoublent d’ingéniosité pour proposer des ingrédients à la fois...

[FOCUS] Quatre raisons d’ouvrir une boutique en ligne

0
Avoir un site d’e-commerce où proposer pains, gâteaux et autres créations sucrées : de plus...

[FOCUS] Snacking : la révolution boulangère

0
Les spécialités salées vendues dans les boulangeries françaises pèsent un cinquième de leur chiffre d’affaires....

[PANORAMA] Comment assurer le froid en boulangerie ?

0
Les constructeurs d’équipements ne cessent de faire évoluer leurs solutions de froid pour répondre au...

[FOCUS] Des solutions pour améliorer sa politique de ressources humaines en boulangerie

0
En boulangerie, les mouvements de main-d’œuvre sont importants, et le secteur manque souvent de bras....

INTERVIEWS

Premier épisode de French Food Boss : Gautier Coiffard, boulanger à New York

0
C’est un projet mûri pendant cinq ans par la journaliste Anaïs Digonnet : French Food...

Bruno Aïm : « Nous venons de remettre à jour la Charte Qualité « Glaces Artisanales de France ». »

0
À l’aube d’une nouvelle saison touristique, Bruno Aïm, président de la Confédération Nationale des Glaciers...

Champions de France de la Boulangerie 2025 : « Au sein de l’équipe, nous étions très complémentaires. »

0
Promouvoir la diversité patrimoniale et le savoir-faire artisanal des boulangers : telle est la mission de...

Amaury Guichon : « Il est dur de faire comprendre au travers du téléphone que ce qu’on fait est bon »

0
Sans boutique ni desserts à vendre, Amaury Guichon est le pâtissier le plus suivi au...

Pierre Hermé : « Le chocolat est l’un des dix grands produits de la pâtisserie que j’affectionne particulièrement »

0
Pâtissier et chocolatier français, Pierre Hermé est l’un des chefs les plus influents au monde,...

Concours

MAF Chocolaterie confiserie 2025 : 9 finalistes en lice pour le...

0
Après des sélections régionales exigeantes, neuf jeunes chocolatiers-confiseurs ont réussi à décrocher leur place pour la finale nationale du concours du Meilleur Apprenti de...

Le Master du Millefeuille revient en majesté à Deauville

0
La 2ème édition du Master du Millefeuille se tiendra le vendredi 24 octobre 2025, de 16h à 18h, au Centre International de Deauville (CID),...

Sélection France de la coupe du monde de la pâtisserie :...

0
Événement majeur de la promotion des métiers du sucré, la Coupe du Monde de la Pâtisserie met en lumière les talents et les techniques...

Tribune libre