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Tribune des Boulangers Pâtissiers
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Sommaire de la Tribune des Métiers numéro 54
La FEB consolide ses partenariats historiques et accueille de nouveaux acteurs !
Gestion & Encaissement : Bimedia, la solution multi-points de vente certifiée NF525 pensée pour les boulangers
Le podium de la 4ème édition du concours national de la meilleure galette aux amandes
Le Cordon Bleu Paris lance sa nouvelle formation “Ferments naturels, blés anciens et paysans” à destination des professionnels de la boulangerie
Le Guérandais : le partenaire 100 % naturel des artisans boulangers et pâtissiers
Gelfinor met en lumière son savoir-faire feuilleté au Sirha Bake & Snack 2026
Ancel lance deux fourrages façon Tatin : Ananas en morceaux et Poire en cubes
Les candidats finalistes du concours national de la meilleure galette aux amandes
9ème édition de la bourse LESAFFRE
Dawn Foods récompensé aux pépites de la Boulangerie 2025
Coup de Pates présente ses innovations au SIRHA Bake & Snack 2026
La sélection Europe de la Coupe du monde de la pâtisserie revient à Paris les 18 et 19 janvier pendant Sirha Bake & Snack
Salon du Chocolat et de la Pâtisserie 2025 : Une édition anniversaire placée sous le signe du renouveau et la transmission
Bûches 2025 : la Chocolate Academy™ invite au voyage gustatif
4ème édition du Concours national de la meilleure galette aux amandes
La Galette Crème Brulée signée Banette
Préparations de fruits Delifruit Classic Dawn
Créations festives avec le nouveau crispie d’Unipatis
Moules en silicone 3D fabriqués en France
MAP accélère son industrialisation avec de nouveaux outils de production
Maison Lac : « le goût, la justesse, la simplicité dans le sens noble du terme »
Adrien Petitgenet, remporte le titre du Grand Prix Pâtiss’Art 2025 & Jeanne Boisselier de l’institut Lyfe : Grand Prix Pâtiss’Art Jeunes Talents
4ème édition du Master National du Meilleur Pain au Chocolat
Une 2e édition de Pâtiss’Art, gourmande et inspirante, riche en émotions et douceurs, à Deauville
Florian Grech remporte le 1er prix du Master du Millefeuille 2025
Kaviari et Valrhona : l’accord parfait du chocolat et du caviar
MAF Chocolaterie confiserie 2025 : 9 finalistes en lice pour le titre national
La Minoterie Gauvrit dévoile sa nouvelle baguette La Royale au salon Serbotel 2025
L’expertise du végétal au service des boulangers-pâtissiers pour les fêtes de fin d’année !
Lancement du SIRHA Bake & Snack 2026
Lesaffre et ENGIE Solutions inaugurent une nouvelle unité de valorisation de chaleur fatale au sein de l’usine historique de Lesaffre à Marcq-en-Baroeul
Nouveau format pour la galette des rois iconique de Gelfinor
BELLOT MINOTERIES, indépendante et familiale depuis 1789
Coup de Pates dévoile son Catalogue Automne-Hiver 2025 avec plus de 100 nouveautés
Le Master du Millefeuille revient en majesté à Deauville
Un séminaire alsacien sous le signe de la gourmandise et du partage
Noël blanc 2025 et Galettes réconfort 2026 par Elle & Vire Professionnel® et Lescure
« Au cœur du pain » lance sa Saison 2 : Un nouveau volet dédié aux enjeux actuels de la boulangerie
Sélection France de la coupe du monde de la pâtisserie : la technique au service de la performance
L’École Valrhona célèbre la magie de Noël et les 40 ans de Guanaja 70% avec une bûche signature d’exception
Pâtiss’Art, l’unique rendez-vous de la pâtisserie revient à Deauville du 24 au 27 octobre 2025
Sobriété énergétique : ENGIE relance l’écodéfi des pros pour une 4e saison collective et gagnante
Concours « Un des Meilleurs Apprentis de France » Boulangerie : la promotion 2025 dévoilée !
Couronnes & torsades feuilletées inspirent les vitrines Automne/Hiver des boulangers pâtissiers !
6e édition du Concours National du Meilleur Croissant au Beurre
Le Concours de l’Éclair au Chocolat revient en 2025
EUROGERM dévoile sa Collection #12 « Je mange donc je m’engage ! »
Bernachon célèbre une des créations les plus iconiques du savoir-faire chocolatier français
RSE : Moulins Soufflet renforce son offre filière « Blé Bas Carbone »
Octobre Rose 2025 – Elle & Vire Professionnel® soutient les actions de RoseUp