Du dimanche 25 au mardi 27 janvier 2026, Smahrt Toulouse revient au MEETT – Parc des expositions de Toulouse pour sa 9ème édition. Véritable carrefour de rencontres et de savoir-faire, le salon réunit 300 exposants et marques autour d’une offre entièrement pensée pour les professionnels de la restauration, de l’hôtellerie et des métiers de bouche du Grand Territoire occitan.
SMAHRT TOULOUSE, LE GRAND SUD-OUEST SUR UN PLATEAU
Ancré dans son territoire et intégré à l’écosystème Sirha Food, Smahrt Toulouse s’impose comme un rendez-vous stratégique pour les professionnels en quête de solutions concrètes, de business et d’inspiration.
De la truffe du Périgord au piment d’Espelette, du foie gras aux fromages de Pyrénées, en passant par les vins de Cahors et d’Armagnac, cette région cultive une identité gastronomique forte qui rayonne bien au-delà de ses frontières.
Pour cette nouvelle édition, Smahrt Toulouse en reflète toute la richesse et la diversité, célébrant à la fois l’authenticité des métiers de bouche et les innovations qui transforment le secteur.
SMAHRT TOULOUSE 2026 EN CHIFFRES :
- 300 exposants et marques réunis
- 18 000 m2 de surface d’exposition
- 49% d’exposants
- 3 secteurs représentés : Alimentation & boissons ; Services, mobilier & arts de la table, technologies ; Boulangerie & pâtisserie

UNE OFFRE STRUCTURÉE AUTOUR DE TROIS SECTEURS STRATÉGIQUES
ALIMENTATION & BOISSONS
Cet espace met à l’honneur les produits du terroir et les spécialités régionales du Grand Sud-Ouest —mais pas seulement : vins, spiritueux, conserves et innovations alimentaires. Les visiteurs y découvriront le fabricant de foodtruck sur-mesure Beau Comme Un Camion, le vin du terroir Domaine de Soustres ou encore le seul site français spécialisé dans la transformation de tomates Tomates d’Aquitaine, …
SERVICES, MOBILIER & ARTS DE LA TABLE, TECHNOLOGIES
Dédié aux solutions d’aménagement, de décoration et d’équipement professionnel, ce secteur réunit également toutes les innovations technologiques du Food Service : mobilier, vaisselle, linge de table, solutions digitales et équipements connectés. À découvrir : les solutions d’encaissement Dimatica, les gammes de lave-vaisselle professionnels Nordisk Clean Solutions et l’application de traçabilité alimentaire Traq’food, …
BOULANGERIE & PÂTISSERIE
Matières premières, équipements spécialisés, innovations en viennoiserie et snacking : ce secteur rassemble l’écosystème complet de la boulangerie-pâtisserie. Parmi les exposants : le fournisseur d’équipement Cadima – C9, les confiseries artisanales Maison Jeanblanc et le meunier familial aveyronnais depuis sept générations Moulin du Bousquet…



Au-delà de cette offre, Smahrt Toulouse 2026 met en avant la richesse des produits de la région à travers l’espace Produits d’Occitanie qui accueille une vingtaine d’entreprises – dont Jean Larnaudie, La belle Aude et Noir de Bigorre – présentant des produits 100% fabriqués sur le territoire, en partenariat avec la Région, l’AREA Occitanie et Sud de France. Les professionnels présents pourront aussi découvrir le Village Tour des Terroirs, composé d’un marché des producteurs comme Kina Karo, Moulin de la Veyssière et Terroirs du Liban, en partenariat avec le Tour des Terroirs.
Cette édition accueille également un Village du Réemploi rassemblant une dizaine d’entreprises engagées qui développent et déploient des modèles réutilisables performants, à destination de toute la chaîne de valeur : production, distribution, consommation. À retrouver : Evidence, Consign’Up et Gilac.
Enfin, la bière, le vin et les spiritueux seront à l’honneur au coeur de l’Espace Planète Bière et France Quintessence.
UN LEVIER BUSINESS CONCRET POUR LES PROFESSIONNELS
Smahrt Toulouse s’affirme comme la plateforme de référence pour les échanges professionnels et les opportunités commerciales du Grand Sud-Ouest – région que 41 % des Français considèrent comme la plus gastronomique du pays1. L’Occitanie le confirme : avec 56 restaurants étoilés, elle se classe à la 5ème place des régions françaises selon le Guide Michelin, illustrant la concentration de talents et de savoir-faire qui caractérise le territoire.
Dans ce contexte de dynamisme gastronomique, artisanal et entrepreneurial, Smahrt Toulouse génère des retombées business concrètes. Les chiffres l’attestent : 95 % des exposants ont créé de nouveaux contacts lors des éditions précédentes et 91 % recommandent le salon, traduisant une satisfaction élevée et des résultats commerciaux tangibles.
Présent depuis la première édition, Sud-Ouest Primeurs – grossiste en fruits et légumes – illustre ce vivier business : année après année, l’entreprise capitalise sur Smahrt Toulouse pour consolider ses relations distributeurs–restaurateurs, activer de nouveaux comptes et sécuriser des volumes en pleine saison.
Smahrt Toulouse 2026 accueille de nouveaux exposants, comme Biofournil, Cafés Richard, Necense, Hydroprocess, Liebherr Electroménager, Maison Mayar, Petit Forestier, Time Shaker … et bien d’autres !
Pour en savoir + : Smahrt








