Moulins Soufflet appartenant à Episens by Invivo, acteur meunier de premier plan, intègre la décarbonation et la préservation de l’environnement au cœur de sa stratégie de développement et de sa démarche RSE à travers le déploiement de filières blé durables.
Pour répondre aux attentes grandissantes de ses clients de l’aval et des consommateurs, Moulins Soufflet met toute son expertise agronomique et technique au service de ses offres de produits (farine, et ingrédients), conçues à partir des productions de blé durable, régies par des cahiers des charges, contrôlés par un organisme tiers indépendant.
Pionnier des filières durables, avec notamment sa filière blé responsable « Semons du Sens », référente sur le marché, Moulins Soufflet renforce sa filière « Blé Bas Carbone » par une offre supplémentaire proposant un cahier des charges de résultats qui garantit jusqu’à -30 % de réduction carbone chaque année, quelle que soit l’empreinte carbone réelle des blés de la récolte. Cette filière est le fruit d’une collaboration entre les équipes transversales Episens, de Moulins Soufflet et de Soufflet Agriculture qui assure la valorisation et la contractualisation auprès des agriculteurs engagés dans la transition agricole.
Parallèlement, en ce qui concerne la filière bas carbone, Moulins Soufflet propose une offre évolutive et prometteuse, qui profite à tous les maillons de la chaîne de valeur. Pour les agriculteurs, elle permet de préserver la résilience de leur agrosystème et valoriser leur production de blé par le biais d’une prime rémunérant leurs bonnes pratiques. Pour les clients de l’aval de la filière, dont les boulangeries, l’objectif est de faire progresser leurs engagements et leur singularité, en offrant des produits différenciants et responsables, et en réduisant l’empreinte carbone de leur activité. Enfin, pour les consommateurs, c’est faire le choix de produits alimentaires respectueux de la planète et soutenir notre agriculture française.
Pour en savoir plus : www.moulins-soufflet.fr