Recette : la Tartelette d’Halloween avec St-Allery® Revolution Bloc

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À l’occasion du mois d’octobre, placé sous le signe d’Octobre Rose et des festivités d’Halloween, la division PBFS de Vandemoortele poursuit son accompagnement auprès des boulangers-pâtissiers avec St-Allery® Revolution, une solution de matière grasse végétale avec 10% de beurre alliant qualité, goût et maîtrise des coûts.

Pour animer leurs vitrines et séduire leur clientèle, Vandemoortele propose une recette de tartelette de saison issue du Lab de Vandemoortele : une tartelette Halloween, à la fois festive et ludique. Pensée pour sublimer visuellement et gustativement ce temps fort, elle se réalise avec une pâte sucrée marbrée à base de St-Allery® Revolution, dont la recette est disponible ICI.

Tartelette d’Halloween avec St-Allery® Revolution Bloc

Temps de préparation* : 30 min
Temps de repos* : 2h au frais ou 30 min au congélateur
Temps de cuisson* : 1h
Coût approximatif* : 1,10€ par portion
Quantités : 30 tartelettes rondes (8cm)
*Indications hors fond de tarte

Ingrédients

Pâte sucrée marbrée orange et noir

Compotée de potimarron
1600 g de potimarron
1200 g de sucre
2 gousses de vanille
2 étoiles d’anis
4 g de gingembre en poudre

Cheesecake sans cuisson
800 g de fromage frais
800 g de yaourt nature
40 g de gélatine
400 g de sucre
400 g de RISSO® Chanty Duo montée
6 citrons verts

Décors
500 g de Gold Cup® Chanty Déco montée et colorée en noir
500 g de Gold Cup® Chanty Déco montée et colorée en orange
Décors halloween

Préparation

Compotée de potimarron

  1. Dans une casserole, mettre le potimarron en cubes, le sucre, les épices et un peu d’eau.
  2. Cuire à couvert sur feu moyen durant 20 min en mélangeant régulièrement.
  3. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson jusqu’à obtention de la texture souhaitée.
  4. Retirer la gousse de vanille et l’étoile d’anis. Laisser refroidir hors feu.

Cheesecake sans cuisson

  1. Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide.
  2. Pendant ce temps, préparer l’appareil en mélangeant le fromage frais, le sucre, le zeste et le jus de citron vert, y incorporer le yaourt.
  3. Egoutter et faire fondre la gélatine au micro-onde quelques secondes, y ajouter un peu d’appareil afin de faciliter le mélange puis verser dans l’ensemble.
  4. Ajouter la Risso® Chanty Duo montée et bien mélanger.

Montage tartelette

Dans les fonds de tarte marbrés orange et noir :

  1. Déposer la compotée de potimarron, puis l’appareil à cheescake sans cuisson par dessus.
  2. Faire prendre au frais 2h ou au congélateur 30min.
  3. Pocher la Gold Cup Chanty Déco noir avec une douille unie.
  4. Pocher la Gold Cup Chanty Déco orange avec une douille cannelée.
  5. Creuser à l’aide d’une cuillère à pomme Parisienne humidifiée les points unis et y déposer un peu de compotée de potimarron.
  6. Ajouter un zeste de citron vert et décorer avec différents décors Halloween.

Pour en savoir plus : lelab-vandemoortele.com