À l’occasion du mois d’octobre, placé sous le signe d’Octobre Rose et des festivités d’Halloween, la division PBFS de Vandemoortele poursuit son accompagnement auprès des boulangers-pâtissiers avec St-Allery® Revolution, une solution de matière grasse végétale avec 10% de beurre alliant qualité, goût et maîtrise des coûts.
Pour animer leurs vitrines et séduire leur clientèle, Vandemoortele propose une recette de tartelette de saison issue du Lab de Vandemoortele : une tartelette Halloween, à la fois festive et ludique. Pensée pour sublimer visuellement et gustativement ce temps fort, elle se réalise avec une pâte sucrée marbrée à base de St-Allery® Revolution, dont la recette est disponible ICI.

Tartelette d’Halloween avec St-Allery® Revolution Bloc
Temps de préparation* : 30 min
Temps de repos* : 2h au frais ou 30 min au congélateur
Temps de cuisson* : 1h
Coût approximatif* : 1,10€ par portion
Quantités : 30 tartelettes rondes (8cm)
*Indications hors fond de tarte
Ingrédients
Pâte sucrée marbrée orange et noir
Compotée de potimarron
1600 g de potimarron
1200 g de sucre
2 gousses de vanille
2 étoiles d’anis
4 g de gingembre en poudre
Cheesecake sans cuisson
800 g de fromage frais
800 g de yaourt nature
40 g de gélatine
400 g de sucre
400 g de RISSO® Chanty Duo montée
6 citrons verts
Décors
500 g de Gold Cup® Chanty Déco montée et colorée en noir
500 g de Gold Cup® Chanty Déco montée et colorée en orange
Décors halloween
Préparation
Compotée de potimarron
- Dans une casserole, mettre le potimarron en cubes, le sucre, les épices et un peu d’eau.
- Cuire à couvert sur feu moyen durant 20 min en mélangeant régulièrement.
- Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson jusqu’à obtention de la texture souhaitée.
- Retirer la gousse de vanille et l’étoile d’anis. Laisser refroidir hors feu.
Cheesecake sans cuisson
- Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide.
- Pendant ce temps, préparer l’appareil en mélangeant le fromage frais, le sucre, le zeste et le jus de citron vert, y incorporer le yaourt.
- Egoutter et faire fondre la gélatine au micro-onde quelques secondes, y ajouter un peu d’appareil afin de faciliter le mélange puis verser dans l’ensemble.
- Ajouter la Risso® Chanty Duo montée et bien mélanger.
Montage tartelette
Dans les fonds de tarte marbrés orange et noir :
- Déposer la compotée de potimarron, puis l’appareil à cheescake sans cuisson par dessus.
- Faire prendre au frais 2h ou au congélateur 30min.
- Pocher la Gold Cup Chanty Déco noir avec une douille unie.
- Pocher la Gold Cup Chanty Déco orange avec une douille cannelée.
- Creuser à l’aide d’une cuillère à pomme Parisienne humidifiée les points unis et y déposer un peu de compotée de potimarron.
- Ajouter un zeste de citron vert et décorer avec différents décors Halloween.
Pour en savoir plus : lelab-vandemoortele.com











