Octobre Rose 2025 – Elle & Vire Professionnel® soutient les actions de RoseUp

0

Depuis 2022, Savencia Fromage & Dairy s’engage pour Octobre Rose en soutenant des associations qui aident les femmes à lutter contre tous les cancers. En 2025, l’entreprise a choisi RoseUp qui informe, accompagne et défend les droits des femmes touchées par tous types de cancer. Elle s’engage à reverser une quote-part sur les ventes de la Sublime Crème au Mascarpone. Cette année encore, la marque s’associe aux Maîtres Cuisiniers de France pour créer un concours original à l’occasion d’Octobre Rose.

Informer, accompagner et défendre le droit des femmes

Depuis 32 éditions, Octobre Rose poursuit une triple ambition autour du cancer du sein : sensibiliser, dépister tôt et agir solidairement pour réduire les inégalités, aider les malades et renforcer la recherche. A travers la marque Elle & Vire Professionnel, Savencia Fromage & Dairy s’engage à aller plus loin en soutenant RoseUp, une association qui soutient les femmes touchées par tous les types de cancer. Ainsi, sur tout le mois d’octobre 2025, Elle & Vire Professionnel® va reverser 1 € pour chaque colis de Sublime Crème au Mascarpone acheté. Cette année, l’entreprise s’est engagée auprès de l’association à reverser entre 5000 € et 7000 €.

Des actions pour inciter les chefs à utiliser la Sublime Crème au Mascarpone

Comme en 2024, Elle & Vire Professionnel® organise un concours avec les Maîtres Cuisiniers de France: les chefs membres de l’association sont invités à créer une recette spéciale autour du thème Octobre Rose qu’ils pourront mettre à la carte de leur restaurant. Les gagnants seront annoncés au début du mois d’octobre.

Afin d’inciter ses clients professionnels à mettre en place des animations dans le but d’augmenter le montant du don pour RoseUp, Savencia Fromage & Dairy accompagne ses clients dans la création de recettes. Ainsi, cette année encore, la société de restauration Restalliance et la chaîne Comptoir du Malt ont créé des desserts et cafés gourmands autour de la Sublime Crème au Mascarpone pour Octobre rose.

Enfin, le chef étoilé MOF Cuisine Guillaume Goupil (Episodes, Paris) et l’artisan chocolatier et chef pâtissier Frédéric Cassel (Maison Cassel, Fontainebleau) ont créé deux recettes originales autour de la couleur rose afin d’inspirer d’autres chefs à imaginer des créations avec la Sublime crème au Mascarpone.

Pour en savoir plus : www.savencia-fd-foodservice.com et elle-et-vire.com