En devenant Partenaire Majeur du concours, Les vergers Boiron et la Coupe du Monde de la Pâtisserie sont fiers d’annoncer leur collaboration pour le cycle 2025-2027. Un partenariat scellé autour d’une ambition commune : faire rayonner une certaine idée du fruit et de la gastronomie fruitée : audacieuse, engagée, résolument tournée vers le goût de l’excellence.
Les vergers Boiron rejoignent dès cette année l’écosystème Sirha Food en devenant Partenaire Majeur du concours historique des métiers du sucre : la Coupe du Monde de la Pâtisserie. Cette collaboration s’inscrit dans la volonté de l’entreprise familiale française de soutenir les professionnels les plus engagés et d’œuvrer pour une gastronomie fruitée à l’échelle internationale.

« S’associer à la Coupe du Monde de la Pâtisserie, c’est affirmer notre volonté d’être aux côtés de celles et ceux qui consacrent leur vie à l’excellence. C’est, encore et toujours, transmettre notre expertise fruit, car derrière le fruit, il y a plus qu’un ingrédient, il y a ce que nous choisissons d’en faire ensemble » se réjouit Raphaëlle Sorba, Directrice Marketing & Communication des vergers Boiron.
Au cœur de ce partenariat se trouvera la Fruitologie, une aide à la créativité pour tous les candidat.e.s, une analyse, puissante et scientifique, de la purée de fruits dans toutes ses composantes. En rejoignant ce concours d’exception, Les vergers Boiron s’engagent à mettre leur savoir-faire au service des candidats, en apportant des solutions fruits connues et reconnues pour leur qualité, et en les accompagnant tout au long de leur préparation.
Soutenir les équipes, partager les connaissances, être présent, tels sont les engagements d’un partenaire comme Les vergers Boiron dans ce qui est plus qu’un simple concours, une véritable aventure humaine. Ainsi, B Fruit Collective, la communauté de cheffes et chefs ambassadeurs de la marque dans le monde entier, sera fortement impliquée. Composée d’une vingtaine de professionnels renommés, ambassadeurs ou salariés des Vergers Boiron, ce collectif sera au service de la réussite de ce partenariat et de la transmission.
Certifiés B-Corp depuis mai 2025, c’est en conscience que Les vergers Boiron entreprennent ce partenariat, résolus à faire rayonner leurs engagements.
« Notre raison d’être est d’œuvrer pour une gastronomie fruitée, créatrice de liens et qui prend soin du Vivant, en témoigne la certification B-Corp acquise par Les vergers Boiron récemment. A nous de faire que ce partenariat emblématique rende cette mission tangible pour chaque candidate et candidat ; et mette nos savoir-faire au service d’une pâtisserie engagée », précise Grégory Watine, Directeur Général des Vergers Boiron.

La volonté commune entre Les vergers Boiron et Sirha Food est de faire de la Coupe du Monde de la Pâtisserie un rendez-vous fort qui résonne à l’échelle mondiale, au-delà même des espaces concours par le biais d’évènements hors les murs ouverts à toutes et tous dans le monde entier, pour l’ensemble de la profession, tout en faisant vivre la Fruitologie lors de tous les évènements qui jalonnent un cycle de compétition et bien plus encore.
Ce partenariat vise enfin a travailler en collaboration avec le Comité International d’Organisation de la Coupe du Monde de la Pâtisserie à insuffler une nouvelle dynamique autour du fruit au sein même des épreuves.
« Ce partenariat est né d’une convergence de valeurs. L’engagement proposé par Les vergers Boiron à nos côtés sur la Coupe du Monde de la Pâtisserie incarne une volonté commune : soutenir les talents pâtissiers du monde entier, faire rayonner une pâtisserie porteuse de sens, et affirmer le fruit comme une matière vivante, vecteur d’émotion et de création, s’enthousiasme Luc Dubanchet, Directeur de Sirha Food. Avec Les vergers Boiron, nous poursuivons une ambition commune : faire de la Coupe du Monde de la Pâtisserie le concours référence en termes de créativité, d’engagement et d’inspiration », conclut-il.
Rendez-vous est pris à Paris dès le 20 octobre prochain pour la sélection France de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, suivie de la sélection Europe, qui se tiendra lors du salon Sirha Bake & Snack en janvier 2026, et de la Grande Finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie qui aura lieu en janvier 2027 lors de Sirha Lyon.
Pour en savoir plus : les-vergers-boiron.com