Quand la puissance du chocolat rencontre la délicatesse du caviar, une expérience gustative inédite voit le jour. À l’occasion des 50 ans d’histoire de Kaviari, la maison s’associe à Valrhona pour une création audacieuse : une mousse au chocolat au caviar. Les deux maisons emblématiques de la gastronomie française unissent ainsi leur savoir-faire d’exception et créent une alliance rare entre intensité cacaotée et subtilité iodée.
Une jolie rencontre
À l’origine de cette rencontre entre terre et mer, une belle histoire de hasard et de passion. Lors d’un voyage à Beaune, Karin Nebot, Directrice Générale de la maison Kaviari, rencontre le chef Alexandre Marza. Ce dernier lui réserve une surprise gourmande en lui proposant une mousse au chocolat au caviar, élaborée avec les produits Kaviari et Valrhona. Séduite par cette alliance inattendue, elle imagine aussitôt de la partager avec tous les clients des boutiques Delikatessen Kaviari. De cette rencontre naît alors une collaboration entre deux chefs passionnés : Alexandre Marza, Chef de cuisine de Romuald Fassenet, et Thierry Bridron, Chef Pâtissier Exécutif de l’École Valrhona Paris. Ce dernier apporte son expertise chocolatée pour sublimer la recette. Ensemble, ils signent une création surprenante où le caviar exalte les notes profondes du chocolat, révélant un équilibre parfait entre douceur, salinité et élégance.

« Entre la profondeur cacaotée de la République Dominicaine signée Valrhona et la noblesse iodée du caviar Osciètre Kaviari, naît une harmonie rare : celle où l’amertume et la mer se répondent, comme deux souffles d’élégance sur le même silence. »
Alexandre Marza , Chef de cuisine de Romuald Fassenet

« Entre la profondeur cacaotée de la République Dominicaine signée Valrhona et la noblesse iodée du caviar Osciètre Kaviari, naît une harmonie rare : celle où l’amertume et la mer se répondent, comme deux souffles d’élégance sur le même silence. »
Thierry Bridron, Chef Pâtissier Exécutif Ecole Valrhona Paris
Une création tout en contrastes et en harmonie
Sous un disque croquant de chocolat Nyangbo 68% pure origine Ghana, la mousse réalisée à partir de chocolat Confection 80% pure origine République Dominicaine révèle toute la puissance du cacao Valrhona, adoucie par un coeur fondant de praliné noisette et coriandre. En touche finale, 20g de caviar Osciètre Prestige Kaviari aux saveurs subtiles et iodées avec une belle longueur de noisette d’une extrême finesse, créent un équilibre aussi audacieux qu’élégant qui sublime la richesse du chocolat. Le tout est présenté dans une boîte jaune de caviar, créée spécialement pour célébrer les 50 ans d’histoire de la maison Kaviari.









