La boulangerie et la pâtisserie ne cessent de se réinventer. Réduction du sucre, exploration d’ingrédients inédits, équilibre entre tradition et innovation : les artisans...
Acteur incontournable dans la distribution de matériel professionnel pour les artisans pâtissiers, chocolatiers et glaciers, MONO-France dévoile la nouvelle édition de son catalogue. Une...
La société Dawn Foods annonce l’extension de sa gamme Delifruit, avec l’ajout de quatre nouvelles références : ananas, mangue, fruits des bois et pomme...
Le spécialiste allemand de la technologie de cuisson renforce sa présence internationale et mise sur la proximité avec le marché français.
MIWE Michael Wenz GmbH,...
Le salon professionnel des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration vous donne rendez-vous du dimanche 19 au mercredi 22...
COMPLET, le spécialiste en farines composées et solutions sur mesure et entité française du groupe international KOMPLET, dévoile une nouvelle identité visuelle dans le...
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Avec une nouvelle collection de tartes coffee shop, Compagnie des Pâtissiers mise sur une tendance forte pour séduire GMS et restauration hors domicile, particulièrement...
Giovanni – Boulangerie Contemporaine, installée dans le 16e arrondissement de Paris, s’est fait connaître en 2019 grâce à son flan primé au goût d’enfance....
Pionnier de la pâtisserie contemporaine et fondateur de l’École Valrhona, Frédéric Bau passe le flambeau après plus de 35 ans d’engagement, d’innovation et de...
Après une édition 2024 couronnée de succès avec plus de 30 000 professionnels - dont 17% de visiteurs internationaux - et 534 exposants et marques présents,...
En devenant Partenaire Majeur du concours, Les vergers Boiron et la Coupe du Monde de la Pâtisserie sont fiers d'annoncer leur collaboration pour le...
Le dimanche 26 octobre 2025, le Salon Pâtiss’Art à Deauville sera le théâtre d’une compétition savoureuse où cinq chefs pâtissier(e)s âgé(e)s de plus de...
Eurovanille, spécialiste de la vanille depuis 35 ans, annonce la mise en ligne de son nouveau site e-commerce B2B : une plateforme alliant simplicité, performance...
Sirha Food se positionne comme un acteur de référence qui anticipe et décrypte les évolutions du secteur de l’alimentation, de l’hôtellerie et de la...
Unipâtis est une PME familiale française qui fabrique depuis 40 ans des ingrédients pâtissiers et chocolatiers haut de gamme. Forte de quatre générations de...
Pour la troisième année consécutive, la Fondation pour la Cuisine Durable a organisé une visite du Centre de Ressources de Botanique Appliquée (CRBA) à...
Croisement audacieux entre croissant et muffin, le cruffin s’impose comme l’une des stars des boulangeries modernes. Aujourd’hui, zoom sur une version gourmande et originale...
La pâtisserie s’affirme comme un terrain d’expression créatif où le visuel, tout autant que le goût, joue un rôle déterminant. Aujourd’hui, les consommateurs ne...
Les beaux jours arrivent et à cette occasion, la Chocolaterie Weiss dévoile son livret de recettes Printemps - Été, imaginées par la Maison et le chef Boulanger...
L’entreprise qui accompagne les professionnels de bouche dans la transition écologique ouvre ses accompagnements aux artisans du secteur de la BVP. Explications avec Lou...
Les acteurs de la filière boulangerie-pâtisserie redoublent d’ingéniosité pour proposer des ingrédients à la fois performants, durables et gourmands. Des farines d’exception aux alternatives...
Un croissant aux gastéropodes concassés sur une tombée de persil, un feuilleté généreux, un sandwich Signature… le snacking de boulangerie monte en gamme. Mais...
Episens by InVivo et Soufflet Agriculture ont accueilli des acteurs agroalimentaires (industriels, grande distribution…) et des agriculteurs partenaires des filières durables Semons du Sens...
La création glacée "événement" façon Chocolat Dubaï
Le Chocolat Dubaï fait le buzz ! Face à cette tendance forte et cette saveur inspirante, voici une...
Six nations, douze mains, zéro filet.
Sur les plans de travail, des brioches naissent à la minute, des pièces décoratives s’élèvent comme des sculptures, et...
Inaugurée dimanche 13 avril 2025 à Osaka, au Japon, l'Exposition universelle 2025 met à l'honneur la France. Présent jusqu'au 13 octobre 2025, le Pavillon France,...
Améliorer la texture, sublimer le goût, réduire les coûts de production et l’impact carbone : tels sont les bénéfices concrets de l’incorporation du blé...
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Fondée en 1935 au cœur du quartier des Gratte-Ciel à Villeurbanne, la Maison Bettant célèbre cette année ses 90 ans. Dirigée aujourd’hui par François...
La gestion des plannings reste une tâche chronophage et complexe dans les entreprises artisanales, notamment en boulangerie-pâtisserie où les horaires sont souvent irréguliers et...
École Ducasse, référence internationale en matière de formation culinaire et pâtissière, dévoile son programme de Formations Professionnelles Continues (FPC) pour le second semestre 2025....