La Fédération des Entrepreneurs de Boulangerie Viennoiserie Pâtisserie (FEB) est fière d’annoncer le renouvellement de ses partenariats pour l’année 2026.
Fidèle à sa mission :...
Édité par Orisha, leader européen des logiciels B2B pour le Commerce, Bimedia propose aux boulangers-pâtissiers une solution d’encaissement, certifié NF525 depuis 2017, qui se...
Gilles LECOINTRE, Artisan boulanger à COURVILLE-SUR-EURE (CENTRE-VAL DE LOIRE), grand lauréat du Concours National de la Meilleure Galette aux Amandes 2026.
Pour sa 4ème édition,...
Meilleure digestibilité, quantité de nutriments, qualité gustative, longue conservation, et méthodes de culture plus respectueuses de l’environnement, les blés anciens connaissent un retour en...
Référence du sel français, Le Guérandais accompagne les professionnels soucieux de qualité et d’authenticité. 57 % des consommateurs accordent de l’importance à la mention de...
Ancrée dans la tradition boulangère française depuis 1978, GELFINOR accompagne les artisans boulangers avec son expertise reconnue dans le domaine du feuilletage. Aujourd’hui, GELFINOR...
La marque emblématique de Condifa élargit sa palette de fourrages fruits façon Tatin, en mettant l’ananas et la poire à l’honneur. Deux fruits incontournables...
Cette année, 20 candidats finalistes tenteront de remporter le titre de la Meilleure Galette aux Amandes 2026. Voici la liste des heureux finalistes qui...
Ce lundi 17 novembre dernier LESAFFRE PANIFICATION France accueillait la 9ème promotion de la bourse LESAFFRE au baking center situé à Marquette-Lez-Lille.
10 jeunes boulanger(e)s...
Deux innovations à l’honneur dans l’univers BVP – Emulshine Extra V Dawn et Souplesse saveur Pistache Royal Steensma ont décroché le prestigieux titre des...
Coup de Pates®, partenaire de référence des professionnels de la boulangerie-pâtisserie et du snacking, sera présent du 18 au 21 janvier 2026 au salon...
Après une phase de sélections nationales, place aux sélections continentales ! La Coupe du Monde de la Pâtisserie, rendez-vous mondial incontournable de la profession,...
L’Hiver, et plus particulièrement la période des Fêtes de fin d’année, appelle à l’exploration gustative : à la recherche de chaleur, de réconfort, d’énergie,...
Banette revisite la traditionnelle galette des rois avec une recette aussi gourmande qu’originale : une pâte feuilletée croustillante et caramélisée, garnie d’une crème onctueuse...
Dawn Foods propose quatre nouvelles préparations de fruits contenant 60 à 72 % de fruits : Delifruit Classic Ananas, Delifruit Classic Fruits des Bois,...
Révolutionnez vos créations festives avec le nouveau crispie d'Unipatis : ce fourrage au chocolat au lait de couverture et praliné noisette transforme vos entremets...
Déco’Relief propose une large gamme de matériels et d’ingrédients aux boulangers, pâtissiers et chocolatiers, à l’image de ses moules en silicone 3D.
La gamme Déco’Relief...
Dans la continuité de sa relocalisation opérée en 2023, MAP poursuit le développement de son outil de production en renforçant son parc industriel. L’entreprise...
Rencontre avec Pascal Lac, co-gérant de Maison Lac, entreprise niçoise emblématique de la haute chocolaterie française, fraîchement labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV). À...
Dans le cadre du salon Pâtiss’Art à Deauville s’est tenu le Grand Prix Pâtiss’Art, une compétition d’exception consacrée à la religieuse, dessert emblématique de...
C’est sur le salon du Chocolat, qui fête cette année ses 30 ans d’existence que la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française a organisé...
Du 24 au 27 octobre 2025, le Centre International de Deauville (C.I.D) a accueilli la deuxième édition de Pâtiss’Art, le seul salon français entièrement...
Organisé dans le cadre du salon Pâtiss’Art au Centre International de Deauville, le Master du Millefeuille a mis en lumière le savoir-faire artisanal et...
Quand la puissance du chocolat rencontre la délicatesse du caviar, une expérience gustative inédite voit le jour. À l’occasion des 50 ans d’histoire de...
Après des sélections régionales exigeantes, neuf jeunes chocolatiers-confiseurs ont réussi à décrocher leur place pour la finale nationale du concours du Meilleur Apprenti de...
La Minoterie Gauvrit, entreprise familiale spécialisée depuis plus de 120 ans dans la production de farines, est fière d’annoncer le lancement de La Royale,...
À l’approche des fêtes de fin d’année, moment incontournable pour les artisans boulangerspâtissiers, la division PBFS (Plant-Based Food Solutions) de Vandemoortele poursuit son accompagnement...
Brice-Audren Riché, Directeur Général de Lesaffre et Catherine MacGregor, Directrice Générale d’ENGIE ont inauguré ce mardi 07 octobre une unité de valorisation de chaleur...
Depuis 1978, Gelfinor met son savoir-faire en feuilletage au service des artisans boulangers-pâtissiers. Après avoir été récompensée aux Pépites de la Boulangerie dans la...
En cette année anniversaire marquant ses 35 ans, Coup de Pates® réaffirme sa mission : accompagner les professionnels des métiers de bouche avec passion...
Les 22 et 23 septembre derniers, Jean-Claude Ziegler et Michel-Jean Amiel, basés à Strasbourg, recevaient les membres de Tradition Gourmande pour le séminaire annuel....
Après une première saison couronnée de succès, avec des épisodes ayant enregistré plus de 3000 téléchargements/écoutes début 2025, le podcast "Au cœur du pain"...
À l’occasion des fêtes de fin d’année, L’École Valrhona dévoile une bûche de Noël exclusive, véritable voyagesensoriel dont chaque saveur réveille les souvenirs d’enfance....
Du 13 octobre 2025 au 11 avril 2026, les clients professionnels participants seront invités à réduire leur consommation d’électricité, notamment lors des journées de...
Depuis 1978, Gelfinor met son savoir-faire en feuilletage au service des artisans boulangers-pâtissiers. À l’heure où les vitrines se réchauffent de notes sucrées, GELFINOR...
Le croissant au beurre est aujourd’hui une icône incontestable de la viennoiserie française.
Et, aujourd’hui 8 octobre 2025, le croissant au beurre a son grand...
Le 7 octobre prochain, la Fédération des Pâtissiers de Paris et d'Île-de-France organise la nouvelle édition du Concours de l’Éclair au Chocolat. Réservé aux...
Moulins Soufflet appartenant à Episens by Invivo, acteur meunier de premier plan, intègre la décarbonation et la préservation de l’environnement au cœur de sa...
Depuis 2022, Savencia Fromage & Dairy s’engage pour Octobre Rose en soutenant des associations qui aident les femmes à lutter contre tous les cancers....