https://host.fieramilano.it/en/

Südback 2014

La 25e édition du salon Südback, le rendez-vous annuel de la filière boulangerie-pâtisserie en Allemagne, aura lieu du 18 au 21 octobre 2014  à Stuttgart.

Rapid Resto 2015 à Paris

Neuvième édition du Salon Professionnel de la Restauration Rapide, de la Vente à Emporter & de la Street Food. 16 septembre de 9h00 à 19h00 17 septembre de 9h00 à 17h00

RestoNouvo 2015 à Avignon

3ème Edition du Salon Professionnel Provence Méditerranée des Restaurations d'Aujourd'hui. 11 octobre de 9h00 à 19h00 12 octobre de 9h00 à 19h00 13 octobre de 9h00 à 18h00

Salon Europain 2016

Cliquez ici pour obtenir des infos pratiques

Equipmag 2016

Ouvert au public de 9h00 à 18h00. Pavillons 2 et 3.

IBA – Salon International de la Boulangerie Pâtisserie

Tous les trois ans, les professionnels de la boulangerie pâtisserie se retrouvent au Salon iba pour y découvrir les nouvelles tendances du secteur et y retrouver les grands acteurs qui font la boulangerie et la pâtisserie dans le monde.

Rapid Resto

Paris, France Porte de Versailles

7e édition des Rabelais des Jeunes Talents

Lille Grand Palais Lille Grand Palais,1 Boulevard des Cites-Unies, EURALILLE, France

En complément de la cérémonie nationale de remise des Trophées, le 12 novembre prochain à Paris, la CGAD part à la conquête des territoires et lance l'Académie des Rabelais.

CHR EXPO & Métiers de bouche 2018

Salon réservé aux professionnels des CHR, collectivités et métiers de bouche "Implanté depuis 2002 sur une grande région Sud Ouest, CHR Expo & Métiers de Bouche est reconnu par tous les professionnels du secteur. A contre-courant des tendances d’aujourd’hui, CHR Expo 2018 affiche clairement son identité : la mise en avant des compétences et n’aura qu’un […]

SIAL Paris 2018 – Salon International de l’Alimentation

Le rendez-vous mondial de l'innovation alimentaire "En 2018, SIAL Paris sera plus que jamais une source d'inspiration pour l'alimentation mondiale. 7 020 entreprises de plus de 109 pays présenteront leurs produits aux professionnels de la distribution et de la restauration. Des ingrédients aux produits finis, en passant par les équipements, tous les produits alimentaires seront […]

Finale du prix Goût et santé MAAF des artisans

Le Pré Catelan Bois de Boulogne, Paris, France

Pour cette dernière épreuve, les 8 candidats disposeront de 20 minutes pour présenter leur création, expliquer la démarche nutritionnelle et gustative qu’ils ont suivie pour l’élaboration de leur recette, la faire déguster au jury et répondre à ses questions.

Salon du chocolat 2018

Le Salon du Chocolat vous attend du 31 octobre au 4 novembre 2018 à Paris-Porte de Versailles pour une parenthèse gourmande, réconfortante et festive !

Grand prix national de la gourmandise

Présidé par Fabrice GILLOTTE, MOF chocolatier, ce concours de haut niveau, l’un des temps forts de la profession, aura cette année pour parrain Benoît CHARVET, chef pâtissier du groupe Georges BLANC, sacré champion du monde de la glace en janvier dernier à Rimini (Italie).

Salon des métiers de bouche à Bezannes, 2e édition

Pour sa deuxième édition, le SALON DES MÉTIERS DE BOUCHE aura lieu du 5 au 7 novembre prochain, au 16 rue Pierre Salmon à Bezannes, dans les locaux de la société Forgel.

Salon Chocolat & Gourmandises en Bretagne

Ce salon de dimension nationale est ouvert au grand public. Les exposants sont uniquement des artisans chocolatiers et professionnels de la gourmandise (gâteaux et viennoiseries, caramels, fruits secs, miel, confitures, pâtes de fruits…).

Trophée Stéphane Glacier

Le Chorus Vannes Le Chorus, Parc du Golfe, 8 Rue Daniel Gilard, Vannes, France

Sur le thème de "la femme et la mode", les candidats disposeront de huit heures pour réaliser entièrement sur place une pièce en sucre cuit en utilisant obligatoirement du sucre tiré, du sucre soufflé, de rubans.

Equip’Hôtel 2018

Vous êtes hôtelier, chef, restaurateur, architecte, décorateur, investisseur... Quelle que soit la taille de votre projet, EquipHotel est le salon qui vous accompagne.

Parasitec 2018

Salon international des technologies de contrôle des espèces nuisibles et parasites

Sigep 2019

Sigep 19-23 Janvier 2019, Rimini - Italie : 40e Salon International de la production artisanale de Gelato, Pâtisserie, Pain et du Café.

SIRHA 2019

"Sirha, le rendez-vous mondial de la restauration et de l'hôtellerie Multispécialiste, Sirha fédère tous les métiers, toutes les filières et les entreprises de toutes tailles, fabricants et distributeurs, au sein de 11 secteurs Sirha accueille 21 concours pour tous les métiers , et 5 scènes d'animations." Source : sirha.com   Accès Visiteurs : Depuis Lyon : Porte Ouest Visiteurs […]

PeriPro Expo 2019

« Bienvenue à la 4ème édition du salon PERIPROEXPO, salon entièrement réservé aux professionnels de l’Hôtellerie-Restauration, des Métiers de Bouche, de la Restauration Collective et des Établissements du Tourisme et des Loisirs. Horaires : dimanche 10 et lundi 11 février 9h30 > 19h00, mardi 12 février 9h30 > 17h00 » Source : periproexpo.fr

Rest’Hotel & Métiers de bouche Val de Loire 2019

« Bienvenue à la 2ème édition du salon VALDELOIREPROEXPO, salon entièrement réservé aux professionnels de l’Hôtellerie-Restauration, des Métiers de Bouche, de la Restauration Collective et des Établissements du Tourisme et des Loisirs. »

Sandwich & Snack 2019

"Le Sandwich & Snack Show, est le salon de référence des professionnels de la restauration rapide et du snacking.  Un condensé de nouveautés et un vrai révélateur de tendances !   Couvrant tous les métiers du snacking (produits alimentaires, boissons, emballages, équipements, services), il accueille chaque année tous les professionnels du secteur grâce à ses […]

Südback 2019

Salon des Métiers de la Boulangerie et de la Confiserie en Allemagne

HostMilano 2019

HostMilano est le principal salon mondial consacré à l’univers de la restauration et de l’accueil. Une référence pour les opérateurs professionnels de la restauration hors foyer et une place d’affaires privilégiée pour conclure des contrats de qualité.

Natexpo, salon international des produits biologiques

Natexpo est le salon de La Fédération Natexbio, qui représente un secteur en expansion, réglementé, encadré, certifié, labellisé. Elle regroupe 3 syndicats professionnels : Synadiet, Synabio et Synadis Bio.

Serbotel 2019

500 exposants et plus de 35 500 visiteurs. Organisé tous les 2 ans depuis 1985 par Exponantes, le salon Serbotel s’est imposé comme un rendez-vous incontournable pour les professionnels des métiers de bouche, de l'hôtellerie et de la restauration.

Salon du Chocolat

Une édition anniversaire qui s’annonce exceptionnelle avec des parrains de renom qui ont chacun contribué au rayonnement du Salon depuis sa création : Madame Dominique Ouattara, Première dame de Côte d’Ivoire, Philippe Conticini et Jean-Paul Hévin.

EXP’HOTEL 2019 du 24 au 26 novembre 2019

EXP’HÔTEL se positionne comme le carrefour d’échanges et de rencontres du Sud Ouest et du Nord de l’Espagne au service des filières professionnelles de l’alimentation et de l’équipement pour les secteurs Café Hôtellerie Restauration Collectivités et Métiers de bouche.

Sigep Italie du 18 au 22 janvier 2020

Parc des Expositions Rimini Rimini Fiera, Via Emilia, 155, Rimini, Italie

Les visiteurs sont guidés à travers des parcours thématiques axés sur 5 secteurs d’exposition principaux, reliés entre eux afin d’offrir une vision globale du monde de la confiserie.

Sirha Green Lyon Eurexpo du 6 au 8 septembre 2020

Lyon Eurexpo Lyon Eurexpo, Chassieu

> Infos pratiques sur le site SIRHA Green "Dans un contexte de croissance modérée pour la restauration hors domicile, certains segments porteurs émergent fortement : bio, « free-from », véganisme, végétarisme, circuits courts, technologies économes, FoodTech, Responsabilité Sociale et Environnementale… Tous reflètent de nouvelles tendances de consommation qui bouleversent déjà le food-service de demain. Pour […]

SIRHA Lyon du 23 au 27 septembre 2021

SIRHA LYON est l’évènement de référence mondial du Food service et de l’hospitalité. Il est le point de rencontre, de passage et de partage obligé pour tous les acteurs de ce milieu.

Sandwich and Snack Show Paris 13 et 14 octobre 2021

Paris Expo Porte de Versailles Paris Expo Porte de Versailles - 1 Place de la Porte de Versailles, PARIS, France

Artisans boulangers et pâtissiers, vous avez avec ce salon l’opportunité de développer votre chiffre d’affaires face à la situation actuelle en période de crise sanitaire. Découvrez Sandwich & Snack Show, le salon de référence qui rassemble les professionnels de la restauration hors domicile et nomade qui souhaitent développer, premiumiser ou relancer leur activité grâce aux nouvelles tendances et aux nouveaux concepts.

Serbotel Nantes du 17 au 20 octobre 2021

Organisé tous les 2 ans depuis 1985 par Exponantes, le salon Serbotel s’est imposé comme un rendez-vous incontournable pour les professionnels des métiers de bouche, de l'hôtellerie et de la restauration.

Exp’Hôtel 2021

Parc des Expositions de Bordeaux Parc des Expositions de Bordeaux, rue Jean Samazeuilh, Bordeaux, France

EXP’HÔTEL « 3 jours pour se retrouver, s’inspirer, se projeter ».
Le Salon se tiendra du 28 au 30 novembre 2021 au Parc des Expositions de Bordeaux. Présidé par le Chef Philippe Etchebest, EXP’HÔTEL s’adresse aux acteurs des secteurs de la Restauration, des Métiers de Bouche et de l’Hôtellerie.

Europain 2022 du 26 au 29 mars

Sirha Europain, le salon de référence des métiers de la boulangerie pâtisserie, annonce que son édition 2022 se tiendra du samedi 26 au mardi 29 mars prochains, dans le Hall 1 de la Porte de Versailles à Paris.

Rest’Hotel Tours les 12 et 13 mars 2023

Parc des Expositions de Tours Parc des Expositions de Tours, Avenue Camille Chautemps, Tours, France

Le salon Rest’Hotel et Métiers de Bouche de Tours, le rendez-vous incontournable des professionnels des CHR, Métiers de Bouche, Restauration Collective et Métiers du Tourisme du CENTRE VAL DE LOIRE.

Sandwich & Snack Show les 12 et 13 avril 2023

Retrouvez au sein d’un même lieu, les dernières innovations, tendances et nouveaux concepts de restauration rapide et italienne et échangez avec les experts sur secteur pour développer votre réseau d’affaires.

Rest’Hotel Caen 2 et 3 octobre

Le salon Rest’Hotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des CHR, Métiers de Bouche, Restauration Collective et Métiers du Tourisme de NORMANDIE.

Exp’Hotel du 19 au 21 novembre à Bordeaux

Parc des Expositions de Bordeaux Parc des Expositions de Bordeaux, rue Jean Samazeuilh, Bordeaux, France

Trois jours pour rayonner, se connecter, se développer !

SIGEP du 20 au 24 janvier 2024 à Rimini (Italie)

SIGEP Du 20 au 24 janvier, Rimini Expo Centre (Italie) Le salon international dédié à l'industrie de la glace artisanale, de la pâtisserie, de la boulangerie et du café. Plus d'infos sur en.sigep.it/

SIRHA Europain 2024 du 21 au 24 janvier à Paris

Salon international de la boulangerie, pâtisserie, glacerie, chocolaterie et confiserie, un évènement global et complet qui rassemble le savoir-faire français et les nouveautés internationales en produits, équipements et services.

SMAHRT Toulouse du 28 au 30 janvier 2024

Parc des Expositions Toulouse

Le rendez-vous incontournable du Grand Sud-Ouest à destination des professionnels des secteurs de la Restauration, de l’Hôtellerie et des Métiers de Bouche.

Food’in Sud du 28 au 30 janvier à Marseille

Le salon mediterrannéen de l'hotellerie et de la restauration, Food’in Sud s’adresse à tous les professionnels du secteur CHR, des métiers de bouche, du tourisme et tourisme de plein air, et de la distribution alimentaire.

Rest’Hotel & Métiers de Bouche du 4 au 5 février 2024 à Périgueux

Rest’Hotel & Métiers de Bouche Du 4 au 5 février, Parc des Expositions de Périgueux (24) Le rendez-vous incontournable des professionnels des CHR, Métiers de Bouche, Restauration Collective et Métiers du Tourisme du Périgord et de ses départements limitrophes. Plus d'infos sur rest-hotel.fr

Fêtexpo du 11 au 14 mars 2024 à Saint-Chamond

Fêtexpo Du 11 au 14 mars, Saint-Chamond (42) Journées portes ouvertes réservées aux professionnels des métiers de bouche : nouvelles technologies et nouveaux services, avec un focus particulier sur l’agencement et le snacking. Plus d'infos sur appa.fr/

Sandwich & Snack Show – Parizza du 13 au 14 mars 2024 à Paris

Parc des Expositions de la Porte de Versailles 2 place de la Porte de Versailles, Paris, France

Deux salons incontournables rassemblant les acteurs du secteur du snacking et de la gastronomie italienne. Découvrez les dernières innovations, tendances et nouveaux concepts de restauration rapide.

Égast du 17 au 20 mars 2024 à Strasbourg

Parc des Expositions de Strasbourg Av. Herrenschmidt, Strasbourg, France

Égast Du 17 au 20 mars, Parc des Expositions de Strasbourg (67) Salon professionnel de l’équipement, de la gastronomie, de l’agroalimentaire, des services et du tourisme, Égast est le RDV […]

Fête du Pain 2024 du 11 au 19 mai

Fête du Pain 2024 Du 11 au 19 mai 27ème édition de cet événement national qui réunit les professionnels et passionnés de bon pain pour rendre hommage aux artisans, à leur investissement quotidien et aux valeurs boulangères. La thématique sera centrée sur le lien entre le pain et le sport en écho avec cette année […]

Le Congrès du Snacking le 25 juin 2024 à Paris

Congrès du Snacking Le 25 juin, au Pavillon Royal à Paris (75) La rencontre des professionnels de la restauration rapide, la boulangerie, la distribution et l'alimentation nomade. Plus d'infos sur lecongresdusnacking.fr

Salon des Métiers de Bouche du 22 au 24 septembre 2024 à Montpellier

Montpellier Parc des Expositions Av. des Levades, Pérols, France

Salon des Métiers de Bouche Du 22 au 24 septembre, Montpellier Paris Parc des Expositions (34) Le salon des professionnels des métiers de bouche du Grand Sud : boulangeries, charcuteries traiteurs, cavistes, chocolateries, confiseurs, commerces alimentaires et de proximité, crémeries, fromageries, épiceries fines, pâtisseries, glaciers, primeurs, rôtisseries etc. Plus d'infos sur www.salonmetiersdebouche.fr

Rest’Hotel & Métiers de Bouche du 6 au 7 octobre 2024 à Rouen

Rest’Hotel & Métiers de Bouche Du 6 au 7 octobre, Parc des Expositions de Rouen (76) Le rendez-vous incontournable des professionnels des CHR, Métiers de Bouche, Restauration Collective et Métiers du Tourisme du Normandie et de ses départements limitrophes. Plus d'infos sur rest-hotel.fr

Südback du 26 au 29 octobre 2024 à Stuttgart (Allemagne)

Südback Du 26 au 29 octobre, Messe Stuttgart (Allemagne) Salon professionnel de la boulangerie et de la pâtisserie, un des plus grand rendez-vous d'Europe pour la filière.   Plus d'infos sur /www.messe-stuttgart.de

EquipHotel du 3 au 7 novembre 2024 à Paris

Paris Expo Porte de Versailles Paris Expo Porte de Versailles - 1 Place de la Porte de Versailles, PARIS, France

EquipHotel Du 3 au 7 novembre, Paris Porte de Versailles (75) Le salon international de référence pour les professionnels du secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Plus d'infos sur https://www.equiphotel.com

Salon Alpin du 11 au 14 novembre à Albertville

Halle Olympique Albertville 15 Avenue de Winnenden, Albertville, France

Salon Alpin du 11 au 14 novembre, Alberville - Halle Olympique Le rendez-vous des affaires au pied des stations ! Le salon Alpin de l’Hôtellerie et des Métiers de Bouche.

SIRHA du 23 au 27 janvier 2025 à Lyon

SIRHA Du 23 au 27 janvier 2025, Lyon Eurexpo (69) Salon international de la restauration, de l'hôtellerie et de l'alimentation. Plus d'infos sur www.sirha-lyon.com

Rest’Hotel & Métiers de Bouche du 2 au 3 février 2025 à Brest

Parc Penfeld Route de Brest, GUILERS, France

Rest’Hotel & Métiers de Bouche Du 2 au 3 février, Parc des expositions de Penfeld (29) Le rendez-vous incontournable des professionnels des CHR, Métiers de Bouche, Restauration Collective et Métiers du Tourisme de la pointe bretonne. Plus d'infos sur rest-hotel.fr

Salon du Chocolat et de la Pâtisserie du 14 au 16 février 2025 à Lyon

Salon du Chocolat et de la Pâtisserie Du 14 au 16 février, Halle Tony Garnier à Lyon (69) Le Salon du Chocolat de Lyon 2025 s'installe, pour la toute première fois, à la Halle Tony Garnier du 14 au 16 février 2025. Une 12ème édition inédite, à la fois gourmande et créative, dédiée à l’univers […]

Rest’Hotel & Métiers de Bouche du 16 au 17 février 2025 à La Teste

Rest’Hotel & Métiers de Bouche Du 16 au 17 février, Parc des Expositions à La Teste (33) Le rendez-vous incontournable des professionnels des CHR, Métiers de Bouche, Restauration Collective et Métiers du Tourisme du Bassin d’Arcachon. Plus d'infos sur rest-hotel.fr

Rest’Hotel & Métiers de Bouche du 23 au 24 février 2025 à Metz

Parc des expositions de l'Eurométropole de Metz Rue de la Grange aux Bois, Metz, France

Rest’Hotel & Métiers de Bouche Du 23 au 24 février, Parc des Expositions de Metz (57) Le rendez-vous incontournable des professionnels des CHR, Métiers de Bouche, Restauration Collective et Métiers du Tourisme de Lorraine. Plus d'infos sur rest-hotel.fr

CFIA du 4 au 6 mars 2025 à Rennes

CFIA Du 4 au 6 mars, Parc des Expositions de Rennes (35) Carrefour des fournisseurs de l'industrie agroalimentaire réunissant équipementiers, fournisseurs et prestataires de services de l'industrie agroalimentaire. Plus d'infos sur www.cfiaexpo.com

Rest’Hotel & Métiers de Bouche du 16 au 17 mars 2025 à Tours

Parc des Expositions de Tours Parc des Expositions de Tours, Avenue Camille Chautemps, Tours, France

Rest’Hotel & Métiers de Bouche Du 16 au 17 mars, Parc des Expositions de Tours (37) Le rendez-vous incontournable des professionnels des CHR, Métiers de Bouche, Restauration Collective et Métiers du Tourisme du Centre - Val-de-Loire. Plus d'infos sur rest-hotel.fr

Food Hotel Tech les 19 et 20 mars 2025 à Paris

Paris Expo Porte de Versailles Paris Expo Porte de Versailles - 1 Place de la Porte de Versailles, PARIS, France

Food Hotel Tech Les 19 et 20 mars, Paris Porte de Versailles (75) Le salon des innovations technologiques & éco-responsables pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration. Plus d'infos sur www.foodhoteltech.com

Snack Show du 2 au 3 avril 2025 à Paris

Parc des Expositions de la Porte de Versailles 2 place de la Porte de Versailles, Paris, France

Snack Show Du 2 au 3 avril, Porte de Versailles à Paris (75) Salon de référence pour les professionnels de la restauration hors domicile et nomade. Dernières tendances et innovations du secteur du snacking tels que : la food, les matériels, équipements, nouvelles technologies et services. Plus d'infos sur www.sandwichshows.com