En 2026, Elle & Vire célèbre 80 ans d’une histoire profondément ancrée dans le bocage normand. Depuis 1946, la marque reste fidèle à son terroir, et à l’exigence qui assure la qualité de ses produits, gage de sa réputation auprès des professionnels. Cet anniversaire est l’occasion de rappeler ce qui constitue l’essence même de la marque et de dévoiler les premiers temps forts d’une année placée sous le signe du renouvellement et de la transmission : nouvelle identité de marque, nouvelle ambassadrice et grands rendez-vous professionnels du premier trimestre.

Née en Normandie et toujours implantée à Condé-sur-Vire, la marque fonde sa singularité sur un terroir dont les caractéristiques naturelles déterminent la qualité du lait. Un climat tempéré, des pluies régulières et des prairies riches en nutriments permettent aux vaches de passer 210 jours par an en extérieur*. Ce lait normand, reconnu pour sa qualité, confère à la Crème Excellence ses caractéristiques gustatives et techniques, reflet du lien indéfectible entre terroir, éleveurs et savoir-faire, qui accompagne la marque depuis 80 ans.
Une qualité qui fédère les chefs, de la cuisine à la pâtisserie
Depuis plusieurs décennies, Elle & Vire Professionnel® s’impose comme une référence pour les chefs, portée par des produits emblématiques tels que la Crème Excellence, devenue un standard dans de nombreux univers culinaires. Qu’il s’agisse de restaurants, boulangeries, pâtisseries, cette exigence se retrouve dans chaque métier et s’exprime également à travers les personnalités qui accompagnent la marque.


Pierre Gagnaire, parrain emblématique de l’Excellence
Chef triplement étoilé, Pierre Gagnaire incarne l’attachement à la précision, au goût et à la valeur du terroir normand. Pour lui, « plus qu’un allié, la Crème Excellence est un partenaire », offrant une tenue constante et un goût unique et authentique. Fidèle à Elle & Vire Professionnel depuis plus de vingt ans, il voit dans cette collaboration une continuité naturelle de ses valeurs d’exigence et de respect du produit.
Ophélie Barès, nouvelle ambassadrice
Elle & Vire professionnel® enrichit son programme d’ambassadeurs déjà constitué de 4 chefs cuisiniers et de 6 chefs pâtissiers d’une toute nouvelle ambassadrice : Ophélie Barès. Cheffe pâtissière reconnue, elle apporte un regard technique, contemporain et exigeant, en phase avec les attentes des nouvelles générations de professionnels. Aujourd’hui engagée dans la préparation du concours des Meilleurs Ouvriers de France Pâtisserie, elle illustre la montée en puissance d’une pâtisserie qui se féminise et se réinvente. Ophélie Barès partage avec la marque le même goût du geste juste et du produit véritable.
Une nouvelle identité de marque et des packagings modernisés
Pour célébrer cette année anniversaire, la marque engage un renouvellement complet de ses packagings. Cette évolution, déployée progressivement tout au long de l’année 2026, s’inscrit dans une démarche de modernisation, d’harmonisation des références au sein des gammes crèmes et beurres, et d’une valorisation des atouts et usages clés de chaque produit. Sublime, Crème au Mascarpone et Perfection, crème 30% M.G. inaugurent dès le mois de février, cette nouvelle identité visuelle.
Elle & Vire Professionel sera présent lors de ces grands rendez-vous de ce 1er trimestre












