Après une première saison couronnée de succès, avec des épisodes ayant enregistré plus de 3000 téléchargements/écoutes début 2025, le podcast « Au cœur du pain » revient pour sa saison 2, avec une série de nouveaux épisodes passionnants. Le premier épisode sera diffusé le 6 octobre 2025, puis un nouvel épisode paraîtra chaque mois.
Cette saison promet de plonger encore plus profondément dans les enjeux qui façonnent le monde de la boulangerie d’aujourd’hui.
La saison 1, qui a vu des épisodes phares comme « La semaine en 4 jours, c’est possible ? », « RSE : comment les entreprises de boulangerie-pâtisserie se réinventent ? », et « Oser l’entrepreneuriat en boulangerie avec Olivier Lebreuilly », a séduit un large public et a permis d’échanger sur des thématiques clés du secteur. Avec un format toujours aussi dynamique et inspirant, « Au cœur du pain » aborde désormais de nouvelles problématiques qui marquent le secteur de la boulangerie sous toutes ces formes.
Les thématiques à découvrir dans la saison 2 :
- La boulangerie à l’ère du digital : Comment la digitalisation transforme-t-elle les pratiques du secteur ?
- La franchise : Les clés pour réussir dans le modèle de la franchise en boulangerie.
- La boulangerie au féminin : Des portraits de femmes entrepreneures et leurs parcours inspirants.
- L’inclusion & le handicap : Les actions menées pour l’inclusion des personnes en situation de handicap dans le secteur.
- Success story : Des témoignages de réussites d’entrepreneurs dans la boulangerie.
- La boulangerie familiale : héritage, transmission mais aussi transformation… Quand la boulangerie est une histoire de famille
- La force de vente : Les stratégies pour dynamiser la vente en boulangerie et capter de nouveaux clients.
- Alimentation Saine & Durable : Le rôle de la boulangerie dans la transition vers des produits alimentaires plus sains et durables.
La saison 2 de « Au cœur du pain » promet de mettre en lumière des acteurs du changement, des initiatives
inspirantes et des solutions pour un secteur en pleine évolution. Chaque épisode, ponctué d’interviews
d’experts et de témoignages, permettra aux auditeurs de mieux comprendre les défis et opportunités de la
boulangerie d’aujourd’hui et de demain.
Rendez-vous dès le 06 octobre pour découvrir le premier épisode sur toutes les plateformes de streaming ainsi que sur notre site internet : entrepreneursboulangerie.org
