
Deux innovations à l’honneur dans l’univers BVP – Emulshine Extra V Dawn et Souplesse saveur Pistache Royal Steensma ont décroché le prestigieux titre des Pépites de la Boulangerie 2025, organisées par Honoré Le Mag en partenariat avec la FEB, une distinction qui récompense les innovations les plus marquantes de l’univers boulangerie-viennoieserie-pâtisserie.
Une reconnaissance métier
Pour obtenir ce titre, les produits ont été soumis à une évaluation rigoureuse en deux temps :
- Tests en fournils par un collège de boulangers artisans et chaînés
- Évaluation par un jury composé d’une quinzaine de professionnels (boulangers, artisans, distributeurs, FEB, Honoré Le Mag)
Cette reconnaissance met en avant des solutions innovantes et adaptées aux besoins des professionnels.
Avant la remise des prix officielle au Sirha Bake & Snack (Paris, 19 janvier), découvrez ces deux pépites :
- Souplesse saveur Pistache Royal Steensma
Une pâte à glacer souple polyvalente pour réaliser sans tempérage : couvertures mates ou brillantes, glaçages velours, inserts croustillants et bien d’autres applications créatives. Elle combine une texture flexible et une excellente stabilité au froid comme en congélation-décongélation, sans craquer. Son goût pistache, élaboré sur base d’arôme, répond à la tendance tout en contournant la problématique de disponibilité de la matière première.
- Emulshine Extra V
Une solution de dorage végétale prête à l’emploi, économique et sans additif. Elle offre une brillance parfaite sans effet collant et s’utilise avant ou après pousse, congélation et cuisson pour s’adapter à tous les besoins. Emulshine Extra V vient rejoindre la gamme de dorures sans oeufs qui comprends plusieurs formats, du prêt à l’emploi et des solutions en poudre, afin d’accompagner toutes vos créations.

Pour en savoir + : dawnfoods.com/fr








