Florian Grech remporte le 1er prix du Master du Millefeuille 2025

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Organisé dans le cadre du salon Pâtiss’Art au Centre International de Deauville, le Master du Millefeuille a mis en lumière le savoir-faire artisanal et l’excellence des artisans boulangers-pâtissiers venus de toute la France.

Devant un public nombreux et enthousiaste, les artisans ont partagé leur passion dans un esprit de bienveillance et d’échange. Le jury a salué la qualité des réalisations et la maîtrise du feuilletage.

Symbole de la pâtisserie française, le millefeuille associe exigence technique et excellence artisanale. À travers cet événement, la Confédération continue de promouvoir les talents régionaux et le savoir-faire des artisans boulangers-pâtissiers sur tout le territoire.

4 distinctions ont été remises à l’issue du Master :

« Le millefeuille est à la fois universel et technique. Tout le monde le connaît et l’apprécie, mais
sa réalisation exige une maîtrise parfaite du feuilletage. C’est là qu’intervient le tourier, dont le
rôle est central. Le millefeuille unit ainsi la boulangerie et la pâtisserie : il repose sur des bases
techniques solides, mais laisse une grande liberté d’interprétation dans les crèmes, les garnitures ou la présentation.»

La phrase du président : Dominique Anract, Président de la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française