Face aux grands défis de notre époque, s’engager pour mieux nourrir la planète et protéger la santé de chacun s’impose plus que jamais. Avec la Collection #12, EUROGERM – experte en ingrédients et solutions pour la filière blé-farine-pain-pâtisserie-traiteur – invite les professionnels à faire le choix de produits responsables, innovants et porteurs de sens.
« Je mange donc je m’engage ! » – une collection gourmande qui allie rentabilité, naturalité, transparence et réduction de l’empreinte carbone. Notre collection propose des produits inédits conçus pour sublimer le goût sans compromis sur l’engagement : Nutri-Score optimisé, food fusion, clean label, formats adaptés à tous les instants de consommation…
LE BREITZHEL et LE TINO – PAINS SPÉCIAUX INSPIRÉS ET GOURMANDS


Rendez-vous pour un voyage culinaire inédit avec deux créations food fusion d’exception pour la réalisation de pains spéciaux : LE TINO 15%, qui vous fait naviguer entre Adriatique et Baléares pour une escale dans une fusion de saveurs inédites, et LE BREITZHEL 50%, une création de caractère pour s’évader au cœur des traditions alsaciennes et bretonnes. Portés par le levain de seigle dévitalisé LEVAROM et inspirés par la diversité des cultures, ces prémix repoussent les frontières du goût et stimulent la créativité des artisans. Osez réinventer la boulangerie avec audace !
CO2MMITTED MINI BEIGNET FREE 7% – MINI BEIGNET BAS CARBONE
Goûtez à l’innovation responsable : des mini beignets sans œufs, sans lait, sans beurre, à l’impact carbone réduit, issus de la gamme CO2MMITTED, grâce à l’améliorant CO2MMITTED MINI BEIGNET FREE 7%. Leur texture moelleuse, leur odeur beurrée et leur conservation optimale signent une nouvelle génération de petits plaisirs responsables.
ADDIGERM NUTRI A BUNS 10% – BUN NUTRI-SCORE A
ADDIGERM NUTRI A BUNS 10% permet la réalisation d’un bun source de fibres, à teneur réduite en sel et affichant un Nutri-Score A, alors qu’habituellement, un bun classique de restauration rapide est noté D. Cette solution préserve les propriétés de la pâte, le volume, l’aspect du bun, et offre une texture moelleuse. Cet améliorant s’inscrit dans la tendance transparence naturalité, sans additifs de synthèse.
Pour en savoir plus : eurogerm.com
